Das perfekte Eis für den Sommer – Mango Maracuja Sorbet

Die fruchtige Frische der Maracuja verheißt wie kaum eine andere Frucht den Traum des sonnigen Südens. Kombiniert mit der süßen Note der Mango passt sie vor allem im Sommer perfekt in die Eismaschine! Die süßsaure Maracuja ist auch unter dem Namen Passionsfrucht bekannt. In diesem Rezept wird sie zusammen mit Mango und Minze zu einem Sorbet verarbeitet, dass an heißen Tagen für willkommene Abkühlung sorgt.

Zutaten (für 2-4 Personen):
1 Mango
500 ml Maracujasaft
4 Maracujas
100 g Zucker
50 g Honig
2 Eiweiß
1 Handvoll Minze

Benötigtes Equipment: Eismaschine

Zubereitung:
Minze waschen und Blätter von den Stielen zupfen. Maracuja halbieren und die das Fruchtfleisch mit den dunklen Kernen heraus kratzen. Mango schälen und mit der Hälfte des Maracujasaftes pürieren. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Mangopüree mischen. Eigelb anderweitig verwenden.

Zucker, Honig und den übrigen Maracujasaft vermischen. In einem kleinen Topf kurz aufkochen und zu Sirup verrühren.
Maracuja Sirup mit dem Mango Püree vermischen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Maracuja Fruchtfleisch untermischen und für 1-2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde vor dem Servieren die fertige Mango Maracuja Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

In Gläser füllen, mit Minzeblättern garnieren und servieren.

Wissenswertes:
Sorbets zeichnen sich dadurch aus, dass sie stets nur halbgefroren und cremig sind. Am besten gelingt das mit Hilfe einer Eismaschine. Wer keine Eismaschine hat, kann das Mango Maracuja Sorbet auch ins Gefrierfach geben. Damit das Sorbet hier aber nicht zu fest wird, muss es während des Gefrierprozesses mehrfach umgerührt werden.

Die Mango sollte schön reif sein, dann ist der Geschmack intensiver. Maracujasaft ist im Handel mittlerweile recht leicht „pur“ zu finden, allerdings oft mit Zucker versetzt. Besser ist es, Maracujasaft selbst herzustellen: Dazu müssen die Früchte durch ein Sieb gepresst werden, um die kleinen Kerne, die im Fruchtfleisch stecken, zu entfernen.

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Autor: Cook and Soul

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