Lebkuchen Grießbrei

Dieser Lebkuchen Grießbrei ist für jene Leckermäuler, die Weihnachten am liebsten schon zum Frühstück genießen würden. In wenigen Minuten zubereitet, bietet er mit einer perfekten Mischung aus Schokolade und Lebkuchengewürz nicht nur einen süßen, sondern auch sättigenden Start in den Tag!

Zutaten (für 2 Personen):
40 g Weichweizengrieß
450 ml Milch
20 g Kakaopulver (100% Kakaoanteil)
1 unbehandelte Orange
2 1/2 EL Honig
3/4 TL Lebkuchengewürz
1 TL Vanillearoma
1 Prise Salz
2 EL Mandelplättchen

Zubereitung:
Orange mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und 1 Teelöffel der Orangenschale abreiben.

Milch in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Hitze verringern. Grieß zugeben und die Mischung mit dem Schneebesen einrühren. Kurz ruhen lassen, bis die Masse Blasen schlägt, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennt. Die Mischung für 4 Minuten mit dem Schneebesen umrühren und dabei Klumpenbildung vermeiden.

Dem Topf Kakaopulver, Orangenschale, Honig, Lebkuchengewürz, Vanillearoma und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Brei vermischen.

Den fertigen Lebkuchen Grießbrei auf 2 kleine Schüsseln aufteilen und mit den Mandelplättchen bestreuen. Heiß servieren.

Wissenswertes:
Wird der Lebkuchen Grießbrei zu trocken, weil man ihn versehentlich zu lange hat köcheln lassen, kann einfach zusätzliche Milch nachgegossen und eingerührt werden.

Für einen zusätzlichen Kick kann beim Kochen gehackte Schokolade hinzugefügt werden, die im Brei schmilzt und ihm einen noch schokoladigeren Geschmack verleiht.

Dieses Rezept kann vollkommen vegan werden, wenn statt der Milch Nuss-, Soja- oder Hafermilch, und statt des Honigs Agavensirup verwendet wird.

Autor: Cook and Soul, Stephanie Peschel
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