Erdbeer Rezept – Erdbeer Cremetorte mit Kokos und Limetten

Das beste Erdbeer Rezept seit langem! Die Cremetorte mit Kokos und Limetten Aromen lässt einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Im Mai gibt es wieder frische Erdbeeren von heimischen Feldern, jetzt beginnt die Zeit feiner Obst Gerichte.

Fertig zu kaufen gibt es oft nur langweilige Erdbeerschnitten mit viel Tortenguß und wenig Früchten. Diese köstliche Erdbeer Cremetorte schafft Abhilfe! Schnell und ohne großen Aufwand zubereitet, belohnt sie mit einem genußvollen Seufzer.

Zutaten (für 4 Törtchen):
250 g Erdbeeren
150 g Kokoskekse
250 g Kokosjoghurt
250 g Sahne
50 g Marzipan
40 g Butter
1 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
1 handvoll Kokosflocken
2 unbehandelte Limetten
1 Päckchen Sofort-Gelatine
2 TL Agaragar

Zubereitung:
Erdbeeren waschen und trocknen. 4 Erdbeeren bei Seite stellen, die übrigen klein schneiden, zuckern, pürieren und passieren. Das fertige Erdbeermus kaltstellen. Marzipan (Marzipan selbst machen) mit einem Nudelholz ausrollen und mit einem Setzring vier Kreise ausstechen. Setzringe einfetten und auf einem kleinem Backblech bereit stellen. Butter erwärmen, Kokoskekse zerbröseln, mit flüssiger Butter mischen, gleichmässig in die Setzringe füllen und gut festdrücken. Marzipan auf den Keksboden legen, leicht andrücken.

Limetten waschen und auspressen, von der Schale Zesten ziehen und kleinhacken. Joghurt in eine Schüssel geben, Limettenschale, Saft und Vanillezucker einrühren. Sahne steif schlagen und unter den Jogurt heben. Gelatine einrühren und sofort gleichmassig auf die Setzringe verteilen. 1 Stunden kaltstellen.

Für das Toping zwei EL Erdbeermus mit zwei EL Wasser erhitzen, Agar Agar mit einem Schneebesen einrühren, bis es sich aufgelöst hat. Sofort mit dem restlichen Erdbeermus mischen und wieder gleichmassig auf die Setzringe verteilen. Die Törtchen wieder mindestens 1 Stunde kaltgestellen.

Vor dem Servieren vorsichtig die Setzringe entfernen. Die aufgehobenen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und Törtchen damit garnieren, als letztes Kokosflocken darüber streuen. Servieren.

Wissenwert:
Wer keine tierische Gelatine verwenden möchte, kann die Kokoscreme auch mit Agar Agar (pflanzliche Gelatine) zubereiten. Wichtig dabei ist genau auf die Mengenangabe zu achten.

Diese Cremetorte schmeckt natürlich auch hervorragend mit Himbeeren, Brombeeren und anderen roten Beeren, die alle im Sommer Saison haben. Auch Mirabellen, Aprikosen, Pfirsiche oder Pflaumen passen bestens zu der leichten Limettencreme und dem Kokos Aroma – kreativen Fruchtexperimenten sind keine Grenzen gesetzt!

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Autor: Boque auf Croque, Eva Thomas

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