Dessert vom Grill – Kartoffel Zimt Blini

Diese Blini vom Grill sind ein Gedicht – die kräftigen Aromen vom Zimt passen hervorragend zu den leichten Röstaromen der Kartoffel Blini. Ein einfaches Gericht und eine schöne Rezept Idee für ein Dessert vom Grill!

Die Kartoffel Zimt Blini passen gut zu frischem Obst oder marinierten und gegrillten Aprikosen. Man kann sie natürlich auch einfach nur mir einer Kugel Eis kombinieren oder sie als kleinen Snack für zwischendurch anbieten.

Zutaten (für 4-6 Personen):
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
50 g Kartoffel Stärke
2 Eigelb
100 g Zucker
1 EL Zimt
2 EL Zimt-Zucker

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in einem ausreichend großen Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Mit einer Kartoffelpresse zerdrücken und in eine große Schüssel geben. Stärke, Zucker, Zimt und Eigelb dazu geben und alles kräftig durchmischen. Mit der Hand kleine Blini formen und kalt stellen.

Grill anheizen. Kartoffel Zimt Blini von beiden Seiten ca. 5 Minuten auf den Grill legen, bis sie schön knsuprig braun werden. Auf einem Teller mit Zimt-Zucker bestreuen und Servieren.

Wissenswert:
Für den Zimt-Zucker mischt man einfach Zimt und Zucker in gleichem Verhältnis miteinander. Von dieser Mischung kann man immer etwas im Gewürzregal stehen haben, sie eignet sich für viele Süßspeisen. Durch den beigemischten Zucker lässt sich der Zimt besser auf fertige Gerichte streuen!

Autor: Boque auf Croque

Jetzt diesen Artikel bewerten
Dessert vom Grill – Kartoffel Zimt Blini: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,71 von 5 Sternen, basierend auf 7 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×