Grüne Bohnen im Speckmantel – gesunde Gemüsebeilage

Grüne Bohnen im Speckmantel selber machen

Grüne Bohnen im Speckmantel sind eine herrliche Gemüsebeilage, die zu vielen Fleischgerichten hervorragend passt. Ob man sie vegetarisch oder mit Speck zubereitet, bleibt jedem selber überlassen. Der Speck gibt den grünen Bohnen eine deftige Note, puristisch mit etwas Butter oder nur mit Olivenöl sind sie für Vegetarier und auch für Veganer geeignet.

Zutaten für grüne Bohnen im Speckmantel(für 4 Personen):

500 g grüne Bohnen
1 Handvoll Bohnenkraut
1 Schalotte
50 g Butter oder 2 EL Olivenöl
8 dünne Scheiben Speck
Salz und Pfeffer

Zubereitung der grünen Bohnen im Speckmantel:

Bohnenkraut waschen und abtropfen lassen. Bohnen waschen und beide Enden abschneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

in einem ausreichend großen flachen Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut ins kochende Wasser geben und 5-10 Minuten bissfest garen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln in Butter oder Olivenöl glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und warmstellen.

Gegarte Bohnen abgießen. Entweder die Bohnen in Speck einwickeln und in einer heißen Pfanne ausbraten oder die Bohnen zu den Schalotten geben und als Beilage servieren.

Wissenswertes über grüne Bohnen im Speckmantel:

Bohnen sind sehr gesund und haben dabei nur wenig Kalorien. Sie einen sehr hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß, darum eignen sie sich besonders für Vegetarier und Veganer.

Der Klassiker sind die grünen Bohnen zu feinem Lammbraten und Rinderrouladen oder einem richtigen Rinderbraten.

 

Hier finden Sie die schönste Rezeptideen für klassische Braten und weitere passende Beilagen!

Zu dem anständigen Braten gehören die passenden Beilagen. Knödel, Spätzle und Kartoffelpüree sind hervorragende Saucenträger, währen knusprige Kürbis- oder Kartoffelpuffer dem Gericht eher eine deftige Note geben. Ein saftiges Kartoffelgratin, kombiniert mit einer ausgefallenen Saucen lassen Gourmetherzen höher schlagen..

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Grüne Bohnen im Speckmantel – gesunde Gemüsebeilage: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,86 von 5 Sternen, basierend auf 7 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×