Basics

Birnenkompott – die volle Frucht im Glas

Birnenkompott ist eine schöne Alternative zu Apfelkompott Birnenkompott ist ein klassisches Rezept aus der Einmachküche. Wenn im Herbst die Birnbäume reichlich Früchte tragen, gibt es verschiedene Rezepte um sie für die Folgemonate zu konservieren. Eine der gängigsten Methoden ist das Einkochen zu Birnenkompott...
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Mürbeteig ohne Ei – Grundrezept

Mürbeteig ohne Ei – ein einfaches Grundrezept, das sicher gelingt Bei der Zubereitung vom klassischen Mürbeteig scheiden sich allzuoft die Geister. Soll er nun mit Ei oder ohne Ei gemacht werden? Bindet ein Teig ohne Ei bzw. wird der Mürbeteig denn mit Ei überhaupt mürbe? Lassen Sie sich nicht irritieren:...
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Klare Hühnerbrühe – Grundrezept

Hühnerbrühe selber machen Die klare Hühnerbrühe ist einfach und schnell zubereitet. Als Grundbasis für Suppen und viele andere Gerichte ist sie ganz puristisch schon am besten. In diesem Rezept wird die Hühnerbrühe nur mit Karkassen zubereitet, das wertvolle Brustfleisch und die Hühnerbeine werden anderweitig verwendet, da sie für die Suppe...
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Kräuterbutter – der kleine Allrounder mit großem Aroma

Kräuterbutter selber machen Kräuterbutter ist etwas so einfaches und trotzdem macht sie bei vielen Gerichten mächtig was her. Die Würze der frischen Kräuter, die Aromen von Zwiebel, Knoblauch oder exotischen Gewürzen, verleiht der Kräuterbutter je nach Rezept eine unvergleichliche Note....
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Speckknödel Grundrezept

Südtiroler Speckknödel selber machen Der Speckknödel ist Bestandteil vieler Speisen aus der klassischen süddeutschen, sowie österreichischen Küche. In diesem Rezept wird der Grundmasse eines Semmelknödels angebratener Speck zugefügt, je nach Belieben kann man den Knödel noch durch frische Petersilie ergänzen, als Gewürze reichen Salz, Pfeffer und Muskat....
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Spinatknödel Grundrezept

Spinatknödel selber machen Spinatknödel sind ein Klassiker der südtiroler Küche und sind bei der berühmten Speise “Tris” immer dabei. In diesem Rezept werden die Spinatknödel mit Bergkäse zubereitet und mit frisch geriebenem Parmesan als herzhaftes Gericht serviert werden....
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Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln selber machen Diese Rosmarinkartoffeln sind eine wunderbare Beilage zu vielen Fleisch, Fisch und Gemüsegerichten. Die ätherischen Öle des Rosmarins und der Knoblauch unterstreichen die kräftigen Röstaromen der üblichen Bratkartoffeln hervorragend, ausgebraten in Butterschmalz sind sie einfach unwiderstehlich.....
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