Zubereitung & Praxis

Smoothies – der gesunde Snack für zwischendurch

Gesundmachende Smoothies sind in den letzten Jahren zum absoluten Trend geworden. Wer noch keinen Juicer hat ist nicht mehr up to date, denn selbstgemacht ist natürlich und immer noch am allerbesten, aber auch in der kleinen Saftbar an der Strassenecke herrscht Hochkonjunktur und selbst im Billigdiscounter stehen teure Fläschchen direktgepresster...
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Rindfleisch – die einzelnen Fleischstücke und ihre Verwendung

Rindfleisch Übersicht Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch, wie auch bei anderen Fleischsorten unterscheidet man die einzelnen Fleischstücke. Je nachdem aus welchem Teil das Fleischstück genommen wird hat es eine charakteristische Beschaffenheit bezüglich Fettanteil, Faserqualität und Größe bzw. Form....
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Rinderbraten Kerntemperatur – die richtige Zubereitung

Die richtige Kerntemperatur ist bei der Zubereitung von saftigen Braten das Wichtigste. Wird der Rinderbraten zu stark erhitzt beim Garen, wird er schnell trocken und zäh. Mit Hilfe eines Backofenthermometers hat man die gewünschte Kerntemperatur immer im Blick und kann die Hitze des Ofen entsprechend regulieren....
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Sauerbraten Fleisch – die richtige Auswahl

Welches Fleisch für Sauerbraten Als das beste Sauerbraten Fleisch gilt im Normalfall das Schaufelstück aus der Schulter. Es liegt in der oberen Mitte der Schulter und ist ein mageres Bratenstück, das sich vorallem zum langsamen Schmoren eignet....
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Kürbis – große Sortenvielfalt auf dem Teller

Sortenübersicht der Kürbisse Kürbis ist nicht gleich Kürbis! Es gibt ca. 800 unterschiedliche Kürbissorten, etwa 20 davon zählen zu den Speisekürbissen. Da der Kürbis je nach Sorte einen etwas milderen oder einen sehr kräftigen Geschmack haben kann, sollte man schon beim Einkauf wissen, auf welche Art man ihn zubereiten möchte....
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Vakuumieren im Haushalt – lohnt sich die Anschaffung?

3 gute Gründe warum das Vakuumieren von Lebensmitteln bei der Lagerung Sinn macht: Das Vakuumieren von Lebensmitteln ist in der Industrie und unter Gastronomen längst Standard. Damit Lebensmittel länger haltbar bleiben, werden sie entweder unter Gas gelegt oder von der Luft abgeschnitten. Diesen Vorteil nutzen jetzt aber auch immer mehr...
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