Saisonale Rezepte im November – Rote Bete, Kartoffeln und aromatischer Kürbis

Saisonale Rezepte im November sind heiß und aromatisch!

Viele Saisonale Rezepte im November stimmen uns auf die kälter werdende Jahreszeit ein. Der Herbst ist gerade erst vorbei, noch glänzt die Sonne golden durch die kahlen Bäume und man freut sich auf geruhsame Stunden.

In den ersten Wintermonaten entschleunigen sich unsere Tage zusehends und wir fangen an die Ruhe und Gemütlichkeit der frühen Abendstunden zu genießen. Der Herbst hat uns auf den heimischen Äckern reich beschenkt und in den Speisekammern lagern so einige Schätze.

Auch deftige Braten Rezepte, Wild Rezepte und alles was lange geschmort hat, passt jetzt hervorragend auf die Speisekarte. Schmorgerichte können sowohl klassische Eintopf Rezepte, Gulasch Rezepte aber auch lange in Flüssigkeit gebackene Bratenstücke sein.

Saisonale Rezepte im November mit Kürbis

Kürbis ist ein herrliches Lagergemüse, dass man ebenso wie Kartoffeln, Rote Bete und anderes Wurzelgemüse bestens in kalten Räumen ablegen kann. Seine Vielfalt in der Zubereitung animiert leidenschaftliche Köche immer wieder aufs Neue, denn nicht nur die klassische Kürbiscremesuppe, auch gebackener Kürbis oder knusprige Kürbispuffer schmecken ganz köstlich.

Saisonale Rezepte im November mit Kartoffeln

Kartoffeln haben schon seit den frühen Herbstwochen Saison, denn sie kommen meistens im September aus dem Boden. Ihre Vielfalt ist bedeutend, ebenso wie ihre Stellung in unseren Speisekarten. Die Kartoffel galt lange als wichtigstes Grundnahrungsmittel der Deutschen und wird noch immer äußert gerne und oft gegessen. Ihr warmes, erdverbundenes Aroma erinnert manchmal an Nüsse, manchmal hat es etwas buttriges und einen ausgeprägten Schmelz auf der Zunge.

Klassische Bratkartoffeln, selbstgemachte Pommes, Pellkartoffeln und Kartoffelpüree sind die bekanntesten Zubereitungsarten der Kartoffel, aber auch ein Kartoffelgratin, Kartoffelknödel oder der bayerische Kartoffelsalat sind eine feine Sache.

Saisonale Rezepte im November mit Roter Bete

Die rote Bete ist ein sehr gesundes Wintergemüse und hat ein ausgeprägtes Aroma. Ihre tief dunkel violette Farbe ist ein Hingucker, der nicht nur dem rote Bete Risotto eine besondere, optische Note verleiht.

Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen für saisonale Rezepte im November!

Lassen Sie sich inspirieren…

Jetzt diesen Artikel bewerten
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×