Saisonale Rezepte im April sorgen für frisches Aroma
Wenn die Sonne nach dem langen Winter endlich wieder an Fahrt aufnimmt, stimmen uns die saisonalen Rezepte im April auf den Frühling ein. Endlich gibt es das erste frische Grün vom Feld und auch in der Natur erwacht das Leben. Wildkräuter wie Giersch, Spitzwegerich, Löwenzahn und Brennnesseln versorgen uns mit knackigen Vitaminen, die uns auch das letzte Lagergemüse noch verfeinern.
Auch auf dem Acker geht es los mit dem ersten Grün, denn Asiasalat und Rukola sprießen um die Wette. Im Gemüsebeet sind schon die ersten Kohlrabi Pflänzchen und kältetolerante Kopfsalate eingezogen, die Radieschen sind gesät und die Steckzwiebel müssen auch schleunigst in den Acker.
► Wildkräuter Rezepte bringen gesundes Grün auf den Teller
► Köstliche Bärlauch Rezepte
Radieschen zum Salat
Radieschen Rezepte zählen auf jeden Fall zum ersten, was wir uns im April gerne zubereiten. Die feine Schärfe der hübschen, meist roten Radieschen bereichert jeden Salat und macht auch gleich Lust auf frisches Gemüse. Am besten schmecken uns die gesunden Kugeln zum grünen Spargel Salat mit hart gekochten Eiern.
Tipp: schmeißen Sie das frische Radieschengrün nicht weg! die knackigen Blätter haben ebenfalls ein tolles Aroma und können als Radieschengrün Pesto oder als Radieschengrün Suppe bestens verwertet werden.
Spargel im April
Spargel Rezepte sind natürlich das Schönste im April, denn auf das köstliche Stangengemüse mussten wir ein ganzes Jahr warten. Die offizielle Spargelsaison beginnt am 24.ten April, je nach Witterung und Bodentemperaturen, kann es aber auch schon ein paar Tage früher losgehen. Offizielles Ende der Spargelsaison ist der 24.te Juni denn dann müssen sich die durchgehend beernteten Spargelpflanzen bis zum nächsten Jahr erholen.
► Unsere schönsten Rezepte für weißen Spargel
► Unsere schönsten Rezepte für grünen Spargel
► Die besten Beilagen zum Spargel
► Die besten Saucen zum Spargel
Rhabarber im April
Auch der Rhabarber ist ein Klassiker im April. In den meisten Rhabarber Rezepten wird das köstliche, fein säuerliche Stangengemüse ist vor allem für Süßspeisen, Kuchen und Marmelade geeignet, kann aber auch sehr gut zu Fleisch und Fischgerichten und in exotischen Eintöpfen verarbeitet werden. Unser Schweinekotelette mit Mangold und Rhabarber ist ein echtes Highlight.
Die besten saisonalen Rezepte im April
Saisonale Rezepte im Frühling – März, April, Mai
Saisonale Rezepte im Frühling Saisonale Rezepte im Frühling vertreiben die grauen Tage, denn jetzt geht es mit den ersten frischen Zutaten aus dem Gemüsegarten endlich…
Radieschen Rezepte, knackig scharfe Rezeptideen
Rezepte mit Radieschen – So vielseitig und lecker! Lassen Sie sich durch unsere Radieschen Rezepte inspirieren und genießen Sie den knackig scharfen Rettich in Weiß…
Spargel Rezepte, die schönsten Klassiker und feine Interpretationen
Die schönsten Spargel Rezepte für diese Saison Endlich ist wieder die Zeit für Spargel Rezepte. Ein Jahr mussten die Liebhaber des feinen Stangengemüses warten, doch…
Spargel als Vorspeise, unsere schönsten Rezeptideen
Vorspeisen mit Spargel sind ein perfekter Start ins Menü Bei der Spargel Vorspeise geht es natürlich vor allem um den Spargel, alle weiteren Zutaten sind…
Spargel vegetarisch, die schönsten Rezeptideen
Ist Spargel vegetarisch? Ja grundsätzlich ist Spargel vegetarisch, denn Spargel ist ein Gemüse. Genauer gesagt ein Stangengemüse, das nach der vegetativen Winterpause als die uns…
Beilagen zum Spargel, unsere schönsten Rezepte & Ideen
Schöne und schnelle Beilagen zum Spargel Die Beilagen zum Spargel sind ein wichtiger Bestandteil, damit das Spargelessen allen so richtig Spass macht. Je nach persönlicher…
Grüner Spargel, unsere schönsten Rezeptideen
Grüner Spargel ist der kleine Bruder des weißen Spargels. Dabei muss sich grüner Spargel in keinster Weise hinter dem weißen Pendant anstellen. Sein zart russiger…
Knackige Spargelsalat Rezepte, unsere schönsten Rezepte & Ideen
Spargelsalat ist das schönste an der Spargelzeit Bereiten Sie Ihren Spargel mal nicht ganz klassisch mit Kartoffeln und zerlassener Butter zu, sondern servieren Sie ihn…
Saucen zum Spargel, unsere schönsten Rezepte & Ideen
Die schönsten Saucen zum Spargel! Reichen Sie Ihren Gästen Saucen zum Spargel, die das feine Stangengemüse noch mal verfeinern. Der absolute Klassiker ist, neben einfach…
Frühlingssuppen, leichte Suppenrezepte für den Frühling und Sommer
Die perfekten Rezepte für eine Frühlingssuppe oder Suppen im Sommer! Die klassische Frühlingssuppe ist eine klare Brühe mit dünnen Nudeln und feinem Gemüse als Einlage.…
Rezepte aus der Wildkräuterküche haben ein gesundes Aroma im Frühling
Die Wildkräuterküche bringt uns im Frühjahr auf Vordermann! Denn in der Wildkräuterküche wird jede Menge gesundes Heilkraut verwendet, dass nicht nur Heilwirkung hat, sondern auch…
Kräuter Rezepte, gesunde grüne Vielfalt
Rezeptideen aus der Kräuterküche Hoch aromatische Kräuter Rezepte haben vor allem im Frühjahr und im Sommer Saison, wenn es auf der Fensterbank, im Garten oder…
Rezepte mit Kräutern, frische Power aus dem Garten
Rezepte mit Kräutern sind nicht nur im Frühling großartig! Genießen Sie die erfrischenden Rezepte mit Kräutern zu jeder Jahreszeit und auf die unterschiedlichsten Arten.
Frühlingsgemüse Rezepte & Ideen, das erste frische Gemüse nach dem Winter
Frühlingsgemüse oder Gemüse im Frühling Das Wort Frühlingsgemüse gefällt uns gleich doppelt gut, denn es verheißt auf der einen Seite, dass sich der Winter dem…
Rhabarber – Obst oder Gemüse?
Der Rhabarber ist eigentlich kein echtes Obst, da er zur Familie der Knöterichgewächse und damit botanisch zum Gemüse zählt. Aber da er eine beliebte Zutat…
Saisonale Rezepte im März
Saisonale Rezepte im März spiegeln den Übergang vom Winter zum Frühling Viele saisonale Rezepte im März arbeiten noch mit Lagergemüse, denn so gerne wir auch…
Saisonale Rezepte im Mai
Saisonale Rezepte im Mai bringen frische Farbe auf den Teller Jetzt wird das Wintergemüse endgültig vom Tisch gefegt. Frischen Grün bestimmt das Frühjahr, in dem…