Weihnachten vegetarisch – die schönsten Rezeptideen

Vegetarische Rezepte zu Weihnachten

Weihnachten vegetarisch zu kochen muss nicht heißen dass man auf den großen Festtagsbraten verzichten muss. Es gibt mittlerweile so zahlreiche Alternativen zu Fleisch und Fisch, dass ein vegetarisches Weihnachten in feinster Weise hinten anstehen muss!

Servieren Sie zum frisch gebackenen Baguette und Brot so feine Vorspeisen wie das orientalische Auberginenmus, die grüne Oliven Tapenade oder die fein aromatische Avocadocreme. Zum Hauptgang reichen Sie Ihren Gästen eine selbstgemachte Pasta, ein zart schmelzendes Risotto oder gefüllte Pfannkuchen. Der Klassiker für ein gelungenes Weihnachtsessen mit Vegetariern ist natürlich das traditionelle Käsefondue oder ein Suppenfondue mit allerlei Gemüse. Als Nachspeise bieten sich Lebkuchenmousse, Schokoladensoufflé, eine Panne Cotta mit Zitrusfrüchten oder ein puristisches Eis mit Zimt und Zwetschgen an.

Lassen Sie sich von unserer Rezeptauswahl für Ihr vegetarisches Weihnachten inspirieren!

Das Orchester der vegetarischen Weihnachtsköche kann ganz wunderbare Melodien, also verwöhnen Sie Ihre Gäste und sich selber mit diesen vegetarischen Köstlichkeiten..

 

  • Auberginenmus

    Auberginenmus mit schwarzen Oliven und Sesam

    Auberginenmus wird ganz leicht selbst gemacht Das Auberginenmus, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein geniales Gericht! Einfach zubereitet, köstlich und noch dazu gesund, ist das Auberginenmus…

  • gruene Oliven

    Grüne Oliven Tapenade

    Grüne Oliven in einer Tapenade einlegen: Grüne Oliven sind keine eigene Oliven Sorte, es sind lediglich die noch unreifen Früchte des Olivenbaums. Weltweit gelten die…

  • Avocadocreme

    Avocadocreme – ganz puristische und einfache Guacamole

    Guacamole (Avocadocreme) selber machen: Ein einfaches Rezept für eine puristische Avocadocreme. Die einfache Guacamole, abgeleitet vom aztekischen Wort „Ahuacamolli“ wird hier ganz puristisch mit frischen…

  • Baguette

    Französisches Baguette – la petite Louloute

    Baguette gibt es in Frankreich in jeder Bäckerei! Als Baguette, Demi-Baguette, Ficelle, Pain francais, Bâtard oder Flûte wird es im Land der Gourmets jeden Tag mehrfach gegessen.…

  • Pasta

    Weißer Trüffel mit Agnolotti alla Robiola

    Weißer Trüffel ist eine Delikatesse! Das merkt man nicht nur am Preis, sondern auch am ausgezeichneten Geschmack, den ein Paar Hobel dieser Köstlichkeit auf den…

  • Maronen Risotto

    Feines Weißweinrisotto mit Maronen und Butterpilzen

    Maronen und Butterpilze sind beliebte Speisepilze, die im Herbst in unseren heimischen Wäldern wachsen. Beide gehören zur Gattung der Röhrlinge und haben auf der Unterseite…

  • Pfannkuchen mit Steinpilzen

    Gefüllte Pfannkuchen mit Steinpilzen und Petersilienwurzel

    Gefüllte Pfannkuchen mit Steinpilzen sind eine Delikatesse! Der gefüllte Pfannkuchen mit Steinpilzen wird in diesem herbstlichen Rezept mit frischen Petersilienwurzel zubereitet. Das kräftige Aroma der…

  • Schwarzwurzeln

    Haselnuss Pfannkuchen mit Zitrus Schwarzwurzeln und Walnüssen

    Schwarzwurzeln zählen zu den Wurzelgemüsen! Leider stehen Schwarzwurzeln in den Restaurants nur selten auf der Karte und auch der eigene Speiseplan bringt dieses gesunde Wintergemüse…

  • Käsefondue

    Käsefondue ist das perfekte Herbst- und Winteressen – nicht nur für Feinschmecker und Käsefreunde! Der würzige Geschmack vom Bergkäse und dem etwas milderen Emmentaler verschmelzen…

  • 6 Spices Panna Cotta mit Zitrusfrüchten

    Die 6 Spices Panna Cotta ist spielt mit den Aromen von Zimt, Kardamom, Piment, Sternanis, Vanille und dem ätherischen Öl der Zitrusfrüchte. Die leichte Frische…

  • Lebkuchen Mousse

    Lebkuchen Mousse mit marinierten Glühwein Orangen

    Diese Lebkuchen Mousse ist eine weihnachtliche Variation des Schokoladen Dessert Klassikers. Da sie ohne Eier hergestellt wird, gelingt die Zubereitung kinderleicht und eignet sich daher…

  • Souffle

    Schokoladen Balsamico Soufflé mit Gewürzapfel

    Diese Schokoladen Soufflé ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber absolut jede Mühe wert! Die Gewürzäpfel werden auf 2 verschiedene Arten mariniert und durch feine…

  • Selbstgemachtes Zimteis mit Zwetschgenröster

    Dieses Zimteis kombiniert das feine Aroma vom Zimt mit einem kräftig gewürzten Zwetschgenröster. Zimt, Vanille, Nelken und Sternanis, Zitronenschale und Zuckerkaramell finden in diesem Rezept…

Jetzt diesen Artikel bewerten
Weihnachten vegetarisch – die schönsten Rezeptideen:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
3,78 von 5 Sternen, basierend auf 9 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×