TOP 10 Weihnachtsbäckerei – von Stollen bis Spitzbuben

Die besten Rezepte in der Weihnachtsbäckerei

Jetzt geht die Zeit der Weihnachtsbäckerei wieder los! Im Dezember, wenn draußen der Nebel auf den Feldern hängt und von Frost und kalten Nächten zeugt, sitzen wir besonders gerne am wärmenden Kaminfeuer und genießen die vorweihnachtlichen Freuden. Spätestens zum ersten Advent gehören Lebkuchen und ein paar Plätzchen zu einer guten Tasse Tee dazu.

Wir haben für Sie die schönsten Rezepte der klassischen Weihnachtsbäckerei zusammengetragen – buttriger Stollen, feine Lebkuchen und traditionelles Früchtebrot sind ebenso dabei wie Spitzbuben, Zimtsterne, Vanillekipferl und Makronen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie die vorweihnachtliche Stimmung!

Übersicht über die schönsten Weihnachtsbäckerei Rezepte:

  • Lebkuchen

    Omas Lebkuchen

    Weihnachten ohne Lebkuchen ist wie Ostern ohne Eier. Die besten Schokoladen Lebkuchen kommen aus Omas Küche und sind mit selbst kandierten Orangen und Zitronen zubereitet.

  • Stollen Rezepte

    Klassischer Christ Stollen für die Weihnachtszeit

    Stollen ist ein ganz klassisches Weihnachtsgebäck Schon in der Vorweihnachtszeit findet man diverse Sorten Stollen, Lebkuchen und anderes Weihnachtsgebäck zwischen viel weihnachtlicher Dekoration in den…

  • Traditionelles Früchtebrot

    Traditionelles Früchtebrot für die Winterzeit In der bevorstehenden Winterzeit ist das traditionelle Früchtebrot, das aus verschiedenen Trockenobstsorten und Nüssen besteht, eine einfache und gute Alternative…

  • Zimtsterne

    Zimtsterne zählen zu den beliebtesten Plätzchen an Weihnachten. Dank ihrem süßlichen Gewürzaroma, das durch eine dünne Schicht Zuckerguß abgerundet wird, passen die angenehm weichen Kecksen…

  • Spitzbuben

    Spitzbuben sind ein sehr beliebtes Weihnachtsgebäck – Mehl, gemahlenen Nüsse, Zimt und Johannisbeer Gelee als Zwischenschicht sind ausreichend gute Gründe sich auf die Weihnachtszeit zu…

  • Vanillekipferl

    Vanillekipferl sind in Deutschland und Österreich die ungeschlagenen Spitzenreiter beim Weihnachtsgebäck. Die hörnchenförmigen Plätzchen werden aus einem feinen Mürbeteig ohne Ei gebacken, der durch frische…

  • Haselnussmakronen

    Haselnussmakronen gehören einfach zu Weihnachten Haselnussmakronen ähneln in ihrer Zubereitung den klassischen Kokosmakronen, ihr Geschmack aber erinnert eher an den großen Sack voll Nüsse, den…

  • Kokosmakronen

    Kokosmakronen bestehen nur aus Eiweiß, Kokosraspeln und Zucker. Eine Prise Zimt sorgt für das weihnachtliche Aroma. Nicht nur Kinder mögen die exotisch süßen Kokosmakronen –…

  • Einfache Haselnuss Plätzchen

    Diese Haselnuss Plätzchen kann man das ganze Jahr über essen, denn ihre puristische Zubereitung überzeugt nicht nur zu Weihnachten. Da den Haselnüssen nur Mehl, Butter,…

  • Mandel Gewürz Schnitten mit Johannisbeer Gelee

    Die Mandel Gewürz Schnitten ähneln einem Klassiker aus der Österreichischen Küche. Die Linzerschnitte wird in traditionellen Rezepten mit dem Braunen Linzer Teig zubereitet, der einem…

Jetzt diesen Artikel bewerten
TOP 10 Weihnachtsbäckerei – von Stollen bis Spitzbuben:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,91 von 5 Sternen, basierend auf 11 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×