TOP 10 Beilagen Rezepte – für Weihnachten

Die besten Beilagen Rezepte für Weihnachten

Für das feierliche Festmahl bedarf es der richtigen Beilagen Rezepte. Zu Schmorbraten und Fleischgerichten mit viel Sauce passen vor allem „aufsaugende“ Beilagen, wie Spätzle, Gnocchi oder ein feines Kartoffelgratin. Zu den traditionellen Weihnachtsgerichten gehört Rotkohl und Preiselbeermarmelade. Die klassischen Knödel Klassiker – Semmelknödel, Kartoffelknödel oder Serviettenknödel – dürfen in der Sammlung der besten Beilagen Rezepte natürlich nicht fehlen. Ergänzt mit der passenden Sauce kann nichts mehr schiefgehen..

Wir haben für Sie die 10 schönsten Beilagen Rezepte zusammengetragen. Lassen Sie sich für Ihr Menue am Weihnachtsabend inspirieren und genießen Sie die Anerkennung Ihrer Gäste!

Beilagenübersicht zu Weihnachten:

  • KartoffelgratinKartoffelgratin – besonders herzhaft mit Greyerzer Käse
    Kartoffelgraten selber machen: Kartoffelgraten zählt zu den herzhaften Kartoffel Klassikern und wird in wenigen simplen Arbeitsschritten zubereitet. In der kälteren Jahreszeit eignet es sich ideal…

  • Knödel RezepteDie besten Knödel Rezepte – Klassische Knödel
    Alle Knödelrezepte im Überblick Es gibt ein paar klassische Knödel Rezepte, die jeder gute Koch kennen sollte! Die traditionelle Beilage zum Gänsebraten ist zweifelsfrei der…

  • SpaetzleSpätzle Grundrezept – der Beilagen Allrounder
    Spätzle selber machen: Spätzle passen zu allen Gerichten mit viel Sauce. Ob Schmorbraten, Gulasch, zur Gemüsepfanne oder Spätzle mit Pilzen in Sahnesauce – Spätzle sind…

  • Kartoffel_RezepteTOP 5 Kartoffel Rezepte – Die tolle Knolle als Beilage
    Rezepte mit Kartoffeln Es gibt ganz klassische Kartoffel Rezepte, die in einer guten Rezeptsammlung nicht fehlen dürfen! Die Kartoffel ist die perfekte Beilage. ob als…

  • Apfelrotkohl / red cabbage and appleRotkohl selber machen – mit Apfel und Rotwein Cassis Reduktion
    Rotkohl (oder auch Blaukraut) selber machen… ist zeitaufwändig, aber es lohnt sich! Durch die Zugabe von säuerlichen Äpfeln, etwas Honig und Preiselbeer Marmelade wird er…

  • KuerbisKürbis – die perfekte Beilage
    Kürbis Beilagen Rezepte Der Kürbis hat im Herbst Hochsaison, wenn auch Wild und deftige Eintöpfe wieder auf den Speiseplan kommen. Aus dem festen Fruchtfleisch vom…

  • Gluehwein_birnenBirnen in Glühwein – weihnachtliche Aromen
    Glühwein mit Birnen aufpeppen Die Birnen werden in selbstgemachtem Glühwein – mit Sternanis, Zimt, Nelke und Orange – eingelegt. Da sie nicht gekocht werden, behält…

  • Preiselbeer_MarmeladePreiselbeer Marmelade
    Preiselbeer Marmelade selber machen Preiselbeer Marmelade ist der Klassiker zu Wildgerichte Rezepte, Schmorbraten oder gebackenem Camembert. Wegen ihres herben und säuerlichen Geschmacks ist die Preiselbeere…

  • OstermenüCremiges Kürbispüree
    Kürbispüree selber machen: Eine schmackhafte Abwechslung zu klassischem Kartoffelstampf bietet dieses Rezept für feines Kürbispüree. Herzhaft im Geschmack und kalorienarm dazu, ist dieses Püree nicht…

  • SauceDie perfekte Sauce – ein Küchengeheimnis
    Saucen Rezepte Zu jedem Gericht gibt es eine perfekte Sauce, ohne die dem Essen etwas fehlen würde. Als Grundbasis für die meisten Saucen dient ein…

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