Suche
Close this search box.

Stollen Rezepte & Ideen für das Traditionsgebäck zu Weihnachten

Stollen Rezepte

Inhaltsverzeichnis:

Stollen Rezepte aus der traditionellen Weihnachtsbackstube!

Diese Stollen Rezepte reichen von klassischem Weihnachtsstollen, über Dresdner und Christstollen, bis hin zu Mohn- und Marzipanstollen. Genießen Sie die bunte Vielfakt des traditionsreichen Weihnachtsgebäck in vollen Zügen!

Christstollen, Dresdner Stollen oder Weihnachtsstollen

Genaunehmen ist das alles das gleiche. Zwar gibt es für diese Stollen zahlreiche unterschiedliche Rezepte, mal mit und mal ohne Ei, mal mit etwas mehr oder etwas weniger Butter, nur mit Rosinen und Orangeat bzw. Zitronat und mal auch mit Datteln, aber im Prinzip funktionieren sie alle auf die gleiche Weise.
Je nach nach Region, Entstehungsalter und traditioneller Prägung des Rezepts, sind die Namen einfach unterschiedlich.

Marzipanstollen

Der Marzipanstollen ist in etwa das Gleiche wie der klassische Weihnachtsstollen, nur dass in seiner Mitte eine schöne Portion Marzipan versteckt liegt, die dem ganzen einen noch saftigeren und süßen Geschmack gibt.

Mohnstollen

Der Mohnstollen hat eine große Tradition in den osteuropäischen Ländern wie der Slowakei, Polen und Schlesien. Dort wird Mahnstollen nicht an Weihnachten, sondern ganzjährig gebacken und immer liebend gerne gegessen.

Hier finden Sie die schönsten Stollen Rezepte und anderes Gebäck für Weihnachten!

Genießen Sie dieses Traditionsgebäck mit einer Tasse starken Tee oder Glühwein…

Kommentare:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte diesen Beitrag:

Stollen Rezepte & Ideen für das Traditionsgebäck zu Weihnachten
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,25 von 5 Sternen, basierend auf 8 abgegebenen Stimmen.
Loading…