Saisonale Rezepte im September – Köstliches mit Spitzkohl und Wirsing

Spitzkohl und Wirsing schmecken richtig zubereitet einfach köstlich!

Die saisonalen Rezepte im September widmen sich vor allem dem Spitzkohl und Wirsing. Diese beiden Gemüsekohlarten sind neben Kohlrabi und Weißkohl, die bekanntesten Kohlvertreter. Obwohl der Bauer vorallem seine Kohlköpfe mit viel Aufmerksamkeit bedenken muss, damit sie gegen Kohlweißling und Kohlfliege eine Chance haben, wird das Kohlgemüse leider oft unterschätzt.

Entweder weil man nie so genau weiß, was man am besten damit anfängt oder weil man sich vor unbekömmlichen Nebenwirkungen wie Bauchweh und Blähungen fürchtet. Dabei kann man den gefürchteten Begleiterscheinungen vorbeugen, indem man Fenchel oder Kümmel als Zutat mitverwendet und den Kohl ausreichend durchgart. Und: sowohl Wirsing als auch Spitzkohl sind dank ihrer zarten Blätter und dem sehr dezenten Kohlgeschmack ein wirklich herrliches Gemüse, das sogar als Rohkost noch gut bekömmlich sein sollte.

Wir haben Spitzkohl und Wirsing Rezepte rausgesucht, die den Kohl ins rechte Licht rücken

Denn mit ein bisschen Phantasie kann man aus den beiden Kohlköpfen aromatische Gerichte zaubern, die das Prädikat „ausgezeichnet“ verdienen. Probieren Sie zum Beispiel das sämige Wirsing Risotto, das wir nach italienischem Vorbild zubereiten oder den schmackhaften Spitzkohl Salat mit Wirsing und Walnüssen. Eine Delikatesse aus Bayern sind die weltbekannten Krautfleckerl und natürlich der Krautsalat mit Karotte und Sellerie, den man traditionell zum Schweinebraten anbietet.

Natürlich gibt es aber auch immer noch Tomaten, Zucchini und Auberginen und die große Kartoffelernte steht vor der Haustür

Deshalb haben wir auch ein paar neue Rezeptideen für die klassischen Sommerfrüchte des Ackers zusammengetragen. Feine Gemüse Pizzas, Tomatengemüse mit Spiegeleiern, überbackene Auberginen und damit es nicht nur Gemüse gibt ein Rezept für

Hier gehts zu den schönsten Rezepten mit Kohl, Tomate, Zucchini und Aubergine!

Neben Spitzkohl und Wirsing gehören natürlich auch Weißkohl, Kohlrabi, Schwarzkohl und Chinakohl jetzt mit auf die Speisekarte – als sommerlicher Krautsalat oder als Beilage zu deftigen Schinkenknödeln, als feine Kohlrabi Cremesuppe oder als Zutat für gefüllte Pfannkuchen und Nudelsalate. Genießen Sie Kohl in all seinen Varianten und stöbern Sie durch die anderen sommerlichen Rezepte mit Tomaten und Auberginen! Viel Spass beim Kochen – wir wünschen gutes Gelingen…

 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Saisonale Rezepte im September – Köstliches mit Spitzkohl und Wirsing:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,67 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×