Schmorbraten und Eintopf Rezepte mit Rindfleisch

Schmorbraten und Eintopf Rezepte

Saftige Schmorbraten, feurige Eintöpfe und Klassiker wie Rindfleisch Rouladen oder Beouf Bourguignon – aus Rindfleisch lassen sich köstliche Gerichte zubereiten! Das kräftige Aroma des dunkelroten Fleischs passt besonders gut zu mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Salbei, aber auch ein gutes Maß an Schärfe kann es ohne Probleme vertragen.

Die schönsten Fleischstücke für Schmorbraten und Eintopf sind aus der Hüfte und der Schulter, wobei es keinen großen Unterschied macht, ob man den Braten am Stück lässt oder das Fleisch schon vorab in Mundgerechte Stücke schneidet. Wichtig ist, dass das Fleisch über einen ausreichenden Fettanteil verfügt, der durch die lange Garzeit zerschmilzt und den Schmorbraten bzw. Eintopf dadurch zart werden lässt.

Da man Schmorbraten und Eintöpfe meist mehrere Stunden lang garen lässt, empfiehlt es sich mit dem Niedertemperatur Verfahren zu arbeiten. Wird das Fleisch bei kleiner Hitze zubereitet bleibt es zart und fällt butterweich von der Gabel. Kräuter, Gewürze und der Geschmack beigefügter Zutaten ziehen beim langsamen Garen in das Fleisch ein und geben ihm ein unvergleichliches Aroma.

Um den Saft im Fleisch zu halten, wird das Fleisch zuerst von allen Seiten scharf angebraten. Durch die Hitze schließen sich die Poren an der Außenseite und der Fleischsaft wird im Innern eingeschlossen. Die dabei entstehenden Röstaromen geben dem Schmorbraten ein kräftiges Aroma. Zum Schmoren sollte das Fleisch am besten vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein, in jedem Fall aber in einem geschlossenen Bräter oder Topf zubereitet werden. Die meisten Schmorbraten kann man ähnlich dem Eintopf oder Gulasch auch auf dem Herd zubereiten, wichtig auch hier: mit niedrigen Temperaturen arbeiten!

Hier finden sie die schönsten Rezeptideen für Schmorbraten und Eintopf Rezepte mit Rindfleisch!

Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie ihr Gäste mit feinen Rouladen, einem einfachen Rinderschmorbraten oder dem französischen Klassiker Boeuf Bourguignon. Asiatische Currys werden auch gerne mit Rindfleisch zubereitet, ebenso wie das italienische Osso Bucco..

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