Saucen zum Grillen – die schönsten Rezeptideen

Erst die richtige Sauce zum Grillen macht den Grillabend perfekt

Was wäre ein saftiges Grillfleisch ohne passende Sauce? Oder das vegetarische Grillgemüse ohne entsprechenden Dip? Ohne Marinade würde das Grillzeug nur halb so gut schmecken und ohne Ketchup würde es lange Gesichter am Tisch geben.

Egal ob die Marinade nur mit frischen Kräutern oder mit ausgefallenen Aromen wie Whiskey und Honig zubereitet wird, sie gibt dem Fleisch den besonderen Geschmack und darauf kommt es an bei ambitionierten Gartenpartys. Servieren Sie ihren Gästen fruchtige Chutneys, feurig scharfe Saucen oder die Klassiker, wie selbst gemachte Mayonnaise und Ketchup! Hier finden Sie alle wichtigen Rezepte..

Redaktions-Tipp: Die 20 besten Grill Ideen + Rezepten…

Die besten Grill Saucen im Überblick:

  • Aprikosen Chutney

    Aprikosen Chutney selber machen: Dieses Aprikosen Chutney ist ein idealer Begleiter für all die üblichen Verdächtigen auf dem Grillteller! Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch…

  • Bärlauch Sauce

    Bärlauch Sauce

    Bärlauch Sauce selber machen: Diese Bärlauch Sauce besteht lediglich aus Bärlauch, Ziegenfrischkäse, Parmesan und Cashewkernen, die zu einer würzig frischen Sauce zerkleinert und mit etwas…

  • Bozener Grüne Sauce

    Bozener Grüne Sauce selber machen: Die Bozener Grüne Sauce eignet sich bestens für Spargel und Kartoffeln, besonders gut schmeckt sie auch zu Fleisch und Gegrilltem.…

  • Kräuter Marinade

    Kräuter Marinade selber machen: Diese Kräuter Marinade kann besonders gut zum Einlegen von Gemüse und Fleisch verwendet werden. Grillgut bekommt durch die Marinade eine besondere…

  • Fondue Sauce

    Mango Chili Sauce

    Mango Chilli Sauce selber machen: Die Mango Chili Sauce ist sehr schnell zubereitet. Durch die Chili wird sie angenehm scharf und die Zitrone macht sie…

  • Scharfe Habanero Paste

    Habanero Paste selber machen: Wer gerne Pasta arabiata mag, wird die scharfe Habanero Paste lieben. Durch die getrockneten Tomaten ist sie im Geschmack milder als…

  • Selbstgemachte Mayonnaise

    Mayonnaise selber machen: Mayonnaise wird sehr selten selbst zubereitet, da einige Köche vor dem vermeintlich großen Aufwand oder einem eventuellen Misserfolg zurückschrecken. Mit diesem Rezept…

  • Tomaten Ketchup Rezept – mit Lorbeer, Nelke und Kastanienhonig

    Tomaten Ketchup selber machen: Dieses Tomaten Ketchup Rezept funktioniert ohne Konservierungsstoffe. Tomaten, Zwiebeln und Gewürze werden lange eingekocht. Für die säuerliche Note kommt Balsamico Essig…

  • Grillrezepte

    Grillrezept – Marinierte Spareribs mit Whiskey und Honig

    Marinierte Spareribs vom Grill – eindeutig, der Sommer hat begonnen! Mariniertes Fleisch, Grillkäse und Gemüse sind in aller Munde. Durch das Garen der Spareribs vorab…

  • gegrillter Schweinebauch

    Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade

    Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade – das klingt endlich nach Sommer! Das kräftige Schweinefleisch harmoniert perfekt mit dem würzigen Bier Geschmack. Ein Grillrezept, das aus wenigen…

  • Sommerliche Hähnchen Keulen in Limetten Marinade

    Die Keulen vom Hähnchen werden in einer sommerlichen Limetten Marinade eingelegt und bieten so eine erfrischende Abwechslung zur meist schweren und fettreichen Kost vom Grill.…

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