Saisonale Rezepte im Juli – die Tomatensaison hat begonnen

Hip Hip Hurra die Tomatensaison ist da!

Und die Tomatensaison erfreut uns in den schönsten Farben. Jedes Jahr von ca. Mitte Juli bis in den Oktober rein reifen die aromatischen Früchte ist aus heimischem Anbau. In sattem Rot, strahlendem Gelb, dezentem Orange, fast schwarzem Lila und grünen Streifen, präsentieren sie sich uns als Gaumenfreude.

Aus Tomaten lässt sich so viel mehr machen als Salat

Genießen Sie Tomaten gegrillt aus der Pfanne, gefüllt und gebacken oder, wie es die vornehmen Gäste am Hafen von Nizza so gern mögen, als gehäutete und marinierte Delikatesse. Tomaten sind die perfekte Grundlage für Saucen und Eintöpfe, egal ob mit Fleisch oder ohne, aber auch als kalte Suppe oder feiner Belag füpr italienische Crostini sind sie bestens geeignet.

Natürlich gedeihen nicht nur Tomaten, auch Kartoffeln haben wieder Saison, ebenso wie die ersten Kohlgewächse, die sich zur Ernte anbieten. Außerdem gibt es immer noch Salat, Mangold, Zucchini, Frühlingszwiebeln und natürlich frische Kräuter. An essbaren Blüten, die dem Essen sowohl Aroma, als auch ein Komponente fürs Auge schenken, sind jetzt zahlreich. Auf Blüten von Fenchel, Ringelblume und Schafgarbe kann man jetzt zählen. Das zarte Kraut von der Schafgarbe ist außerdem ein schönes Wildkraut mit fein herbem Aroma, das nebenbei auch noch sehr gesund ist.

Hier gehts zu den aktuellen saisonalen Rezepte – genießen Sie den Sommer!

 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Saisonale Rezepte im Juli – die Tomatensaison hat begonnen:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,50 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×