Saisonale Rezepte im Juli – Zucchini, Zucchini, Zucchini

Die Zucchini wächst uns über den Teller!

Die Zucchini beherrscht die aktuellen saisonalen Rezepte im Juli, denn sie wächst und gedeiht aufgrund häufiger Regenfälle und sommerlich warmer Temperaturen besonders schnell und kräftig. Auf dem Acker leuchten die reifen Früchte unter den großen gezackten Blättern in vielen Farben. Gelb, Hellgrün, Dunkelgrün und als optisches Highlight in grünen Zebrastreifen.

Wer jetzt das Gesicht verzieht und denkt „nicht schon wieder Zucchini“, der kennt das erfrischende Gemüse noch nicht von allen köstlichen Seiten.

Zucchini als Zutat

Die Zucchini ist die kleine Schwester vom Kürbis. Durch ihren hohen Gehalt an Wasser ist sie in ihrer Konsistenz saftig und weich. Ihr milder Geschmack erinnert entfernt an Nüsse und ist aufgrund seiner eigenen Zurückhaltung der perfekte Partner für jede weitere Zutat. Man kann sie als gedünstetes, gebratenes oder gebackenes Gemüse servieren, sie in Suppen und Saucen verkochen und herrliche Eintöpfe aus ihr machen. Aber auch als Basis für einen saftigen Kuchen ist sie bestens geeignet, in Amerika ist das leicht gesüßte Zucchinibread ein beliebtes Frühstücksbrot mit hohem Nährwert.

Als Delikatesse, die man leider nur selten im Laden kaufen kann, gelten Zucchiniblüten. Sie werden mit einer Creme aus Ziegenkäse oder Frischkäse mit Eiern gefüllt, im Bierteig gewendet und in Butterschmalz ausgebraten. Beim Füllen der Blüten können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen, alles was Ihnen schmeckt können sie als cremige Masse verwenden. Wenn es mal schnell gehen muss und die Zucchiniblüten nur eine leichte Vorspeise sein sollen, kann man auch ganz auf die Füllung verzichten und die Blüten, nur in Ei und Mehl gewendet, ausbraten.

Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen rund um die Zucchini und das aktuelle Sommergemüse!

Es gibt ja nicht nur Zucchini, auch Fenchel, Frühlingszwiebeln, Gurken und Mangold wachsen gerade reichlich. Genießen Sie immer einen frischen Salat als Beilage oder leichte Zwischenmahlzeit, auch er wächst dank des feucht warmen Wetters ganz prächtig…
 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Saisonale Rezepte im Juli – Zucchini, Zucchini, Zucchini:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,83 von 5 Sternen, basierend auf 6 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×