Saisonale Rezepte im Dezember – Wurzelgemüse, Schwarzkohl & co

Genießen Sie den Winter mit seiner deftigen Küche!

Der Acker ist aufgeräumt und außer dem frostharten Winterspinat wächst nichts mehr frisch aus der Erde.
Jetzt haben die eingelagerten Kartoffeln, Karotten, Selleriewurzeln und die unterschiedlichen Kohlsorten Saison. Aus denen sich köstliche Eintopfgerichte, Aufläufe und herrliche Beilagen zu Schmorfleisch und Braten zaubern lassen.

Aus Karotten und Kürbis lassen sich herrliche Kombinationen zaubern und Kohl schmeckt besonders gut in Kombination mit Bohnen, Kartoffeln und kräftigen Wurststücken. Die klassischen Gewürze im Winter sind Kümmel, Zimt, Honig und winterharte Kräuter wir Thymian und Salbei.

Suppen sind bei kaltem Wetter eine wahre Wohltat. Vor allem der letzte Kürbis bietet sich an, um eine stärkende Cremesuppe zu genießen. Aber auch Suppen aus Kräutern und anderem Gemüse oder eine kräftige Hühnersuppe sind jetzt gold wert.

Wer gerne Fleisch ist, wird sich jetzt mit Vorliebe lange gegarten Schmortöpfen und saftigen Braten hingeben, aber auch Fisch kann im Winter eine wahre Delikatesse bedeuten. Vor allem der Winterkabeljau, der sogenannte Skrei, ist etwas ganz Besonderes, was es nur in den kalten Monaten auf dem Markt zu kaufen gibt.

Hier sind die schönsten Rezeptideen aus der Winterküche!

Sortiert nach Gemüse, Fisch und Fleisch, kommen Vegetarier, Fleischfans und Allesesser auf ihre Kosten…

Jetzt diesen Artikel bewerten
Saisonale Rezepte im Dezember – Wurzelgemüse, Schwarzkohl & co:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,50 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×