Rouladen Rezepte – von klassisch mit Rindfleisch bis köstlich vegan

Rouladen Rezepte

Diese Rouladen Rezepte reichen von deftigen Schmorgerichten bis zu knackig vagenen Kohlrouladen. Der Name Roulade ist dem französischen Wort rouler, übersetzt rollen, entlehnt. Bezeichnet werden damit eingerollte Pakete, die in einem Sud gegart werden. Man kann für Rouladen alles an Zutaten nehmen was dem eigenen kulinarischen Gescchmack entspricht, verschnürt mit einem Kochgarn oder zusammengesteckt mit einer Rouladennadel lassen sich so eine Vielzahl Köstlicher Gerichte zaubern.

Die bekannteste Roulade ist wohl der Klassiker vom Rindfleisch, geschmort in kräftigem Rotwein. Rouladen gibt es aber auch mit Kalbfleisch, Geflügel oder als kleine Appetizer mit gefülltem Speck zubereitet.

Für vegetarische Rouladen verwendet man häufig große, kräftige Blattgemüse wie Kohl oder Wirsing. In den rohen oder vorab blanchierten Blättern der Kohlköpfe werden Reisfüllungen, Dinkel oder fein geschnittenes Gemüse eingewickelt. Im Anschluss kommen sie einfach mit etwas Flüssigkeit aufgegossen in den Ofen oder auf den Herd.

Krautwickerl, wie die gefüllten Kohlrouladen liebevoll von den Bayern genannt werden, werden traditionell mit Hackfleisch gefüllt, das mit altbackenen Semmeln oder klein gewürfelter Kartoffel gemischt und mit Zwiebeln und Speck verfeinert wird.

Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen zum Thema Rouladen!

  • Speck RouladeGefüllte Speck Rouladen
    Gefüllte Speck Rouladen sind ein deftiges Schmankerl, das hervorragend in die kalte Winterzeit passt. Die typische Südtiroler Spezialität wird mit wenigen Zutaten und in simplen…

  • RouladenFeine Rindfleisch Rouladen mit Speck und Zwiebeln
    Rindfleisch Rouladen gelten als Delikatesse der Deutschen Hausmannskost. Sie lassen sich leicht zubereiten und immer neu variieren. Je nach Größe können sie als Vorspeise oder…

  • RinderrouladeGeschmorte Rinderrouladen in Rotweinsauce
    Rinderrouladen gehören zu den wohl beliebtesten Winter Rezepten. Klassisch gefüllt mit Speck und Gemüse und geschmort in Rotweinsoße werden die Rinderrouladen herrlich zart und würzig.…

  • WirsingrouladenGedämpfte Wirsing Rouladen
    Mit dem Genuss dieser vegetarischen Wirsing Rouladen tut man nicht nur seinen Geschmacksknospen, sondern auch seiner Gesundheit einen kulinarischen Gefallen. Während der Wirsing eine Reihe…

  • WirsingrouladenVegan Vegetarisch – Gedämpfte Wirsingrouladen mit Reis
    Die gedämpften Wirsingrouladen werden in diesem Rezept vegan zubereitet. Sie sind ein tolles Gericht für den Herbst und Winter und lassen sich schnell zubereiten. Die…

Jetzt diesen Artikel bewerten
Rouladen Rezepte – von klassisch mit Rindfleisch bis köstlich vegan: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,88 von 5 Sternen, basierend auf 8 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×