Tolle Marmeladen Rezepte – von süß bis salzig

Die schönsten Marmeladen Rezepte für Frühling, Sommer, Herbst und Winter!

Marmeladen Rezepte müssen nicht immer süß und fruchtig sein, auch herzhafte Chutneys mit Zwiebeln und Knoblauch schmecken köstlich und sind vielseitig einsetzbar in der Küche.

Marmeladen Rezepte für Obstmarmeladen

Die beliebtesten Marmeladen sind sicherlich Erdbeermarmelade, Himbeermarmelade oder Aprikosenmarmelade, aber auch Marmeladen aus weniger bekannten Früchten wie Stachelbeeren und Rhabarber oder ein feines Gelee aus Johannisbeeren sind eine tolle Alternative,

Marmeladen aus Kürbis, Zwiebeln und anderen Gemüse

Herzhafte Marmeladen nennt man Chutney. Vor allem im Winter aber auch als Beilage zum Grillbuffet finden sie reißenden Absatz.

Hier sind die schönsten Rezeptideen rund um Fruchtmarmelade, Chutney und eingelegtes Obst oder Gemüse!

Lassen Sie sich inspirieren…

  • Quittenmarmelade

    Aromatische Quittenmarmelade mit Zimt und Sternanis

    Die Quittenmarmelade mit Zimt und Sternanis ist eine köstliche Spezialität! Die Quittenmarmelade unterscheidet sich in der Konsistenz und im Geschmack von anderen Konfitüren. Je nach…

  • Erdbeermarmelade

    Fruchtige Erdbeermarmelade mit echter Vanille

    Erdbeermarmelade schmeckt am besten wenn sie selbst gemacht ist! Denn dann ist nicht so viel Zucker in der Erdbeermarmelade und die Aromen schmecken natürlich und…

  • Aprikosen Chutney

    Aprikosen Chutney selber machen: Dieses Aprikosen Chutney ist ein idealer Begleiter für all die üblichen Verdächtigen auf dem Grillteller! Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch…

  • Lammbraten

    Feiner Lammbraten mit Quittenmus und brauner Sauce

    Der Lammbraten ist ein herrliches Gericht nicht nur an Ostern! In diesem Rezept wird der Lammbraten schon ein bisschen herbstlich mit Rosmarin und Quittenmus serviert.…

  • Hirschgulasch

    Feines Hirschgulasch mit Serviettenknödel und Birnenkompott

    Oh Du schöne Wildzeit, gepriesen sei dein Hirschgulasch! Dieses Hirschgulasch ist ein festliches Essen, das man in der kalten Jahreszeit öfter essen sollte. Zubereitet mit…

  • Birnenmarmelade

    Köstliche Birnenmarmelade mit Amaretto

    Diese Birnenmarmelade mit Amaretto ist ein Klassiker im Herbst! In der Herbstzeit eignet sich frisches Obst ideal zum Einkochen, um beispielsweise fruchtige Birnenmarmelade mit Amaretto…

  • Lavendel

    Lavendel Erdbeer Marmelade – der Sommer im Glas

    Lavendel Erdbeer Marmelade schmeckt nach Sommer, Sonne und Südfrankreich Lavendel hat von Juni bis August Saison im heimischen Kräutergarten. Von zart Rosa bis kräftig Violett…

  • Preiselbeer Marmelade

    Preiselbeer Marmelade selber machen Preiselbeer Marmelade ist der Klassiker zu Wildgerichte Rezepte, Schmorbraten oder gebackenem Camembert. Wegen ihres herben und säuerlichen Geschmacks ist die Preiselbeere…

  • Zwiebel Chutney

    Karamellisiertes Zwiebel Chutney – volles Aroma im Glas

    Dieses karamellisierte Zwiebel Chutney schmeckt so aromatisch! Beim Zwiebel Chutney harmonieren das volle Aroma der Zwiebeln, die Schärfe von Chili und das samtige Weiche vom…

  • Quittenmus

    Köstliches Quittenmus mit Ingwer und Orange

    Dieses Quittenmus beschert Marmeladenfans ein Geschmackserlebnis! Das Quittenmus mit Ingwer und Orangensaft passt hervorragend in den kulinarischen Herbst. Wenn die Quitten an den Sträuchern goldgelb…

  • Mandel Gewürz Schnitten mit Johannisbeer Gelee

    Die Mandel Gewürz Schnitten ähneln einem Klassiker aus der Österreichischen Küche. Die Linzerschnitte wird in traditionellen Rezepten mit dem Braunen Linzer Teig zubereitet, der einem…

  • Peperonipaste

    Peperonipaste – tolle Schärfe aus dem Glas

    Peperonipaste machen und das ganze Jahr Freude haben! Diese Peperonipaste konserviert die knackige Schärfe der kleinen Schoten fürs ganze Jahr und schmeckt sowohl als Würze…

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