Kräuter Rezepte – gesunde grüne Vielfalt

Rezeptideen aus der Kräuterküche

Hoch aromatische Kräuter Rezepte haben vor allem im Frühjahr und im Sommer Saison, wenn es auf der Fensterbank, im Garten oder den Auslagen der Marktstände vor frischem Grün nur so sprießt. Die Kräuter haben nicht nur ein besonderes und einzigartiges Aroma, die meisten der Grünen Blattgewächse haben auch gesunde und heilsame Wirkung, weshalb sie als Superfood gelten.

Frischer Basilikum, Petersilie und Schnittlauch zählen zu den Küchenklassikern, die man das ganze Jahr auf der Fensterbank ziehen kann. Den hoch aromatischen Bärlauch und Kerbel gibt es dagegen nur im Frühjahr und er schmeckt am besten wenn er aus Freilandanbau kommt. Wenn Kerbel und Bärlauch Saison haben, sind sie eine abwechslungsreiche Zutat für frische Kräutersuppen und leichte Vorspeisen.

Zu Fisch passen besonders gut die mediterranen Gewürze wie Thymian und Basilikum, aber auch Petersilie und Salbei unterstreichen die Röstaromen von gegrilltem Fisch und geben ihm einen aromatischen Rahmen als Kräuterkruste. Die Doraden wird in klassischen, italienischen Rezepten oft mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum und Thymian zubereitet. Zu kräftigem Grillfleisch, aber auch zu feinem Geflügel passt eine feine Kräutermarinade und zu dunklem Rindfleisch oder Lammkotelette bieten sich die herben Aromen vom Rosmarin an, der perfekt zu Knoblauch und schwarzem Pfeffer passt. Zwei vor einiger Zeit fast vergessene, aber dann wieder zu neuem Leben erwachte Kräuterklassiker sind Liebstöckel und Schnittsellerie, die gerade als salzige Sorbets oder hauchdünne Frittaten in der Sterbegastronomie für Furore sorgen.

 

Hier finden Sie schönsten Rezeptideen aus der Kräuterküche!

Ob Fisch, Geflügel oder dunkles Fleisch, Kräuter passen immer und geben ihrem Gericht eine ganz besondere Note. Probieren Sie Rosmarin in der Kombination mit Whiskey und Thymian zusammen mit einem kleinen Löffel Honig, genießen Sie die aromatische Frische von Basilikum und Petersilie, Bärlauch und Kerbel. Frische Kräuter passen hervorragend in leichte Salate, natürlich immer zu Gemüse und auch besonders als Grundlage für feine Kräutersuppen..

 

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Kräuter Rezepte – gesunde grüne Vielfalt: 1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,92 von 5 Sternen, basierend auf 12 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×