Klassische Fondue Sauce und Dips – von würzig bis fruchtig

Fondue Saucen

Die richtige Fondue Sauce ist das A und O bei jedem Fondue, je größer die Auswahl an Dips, Saucen und Chutneys, um so genussreicher wird der Abend. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit den altbekannten Klassikern Sauce Bernaise, Bozner grüne Sauce, mit selbstgemachter Mayonnaise oder einem leckeren Ketchup aus frischen Tomaten. Fruchtige Chutneys und scharfe Pasten, aber auch eine feine Avocadocreme, würzige Oliven Tapinade oder das orientalische Auberginenmus passen hervorragend als Dip zum Fondue.

Hier finden Sie die schönsten Saucen Rezepte für Ihr Fondue!

Lassen Sie sich inspirieren…

 

  • Aprikosen_chutneyAprikosen Chutney
    Aprikosen Chutney selber machen: Dieses Aprikosen Chutney ist ein idealer Begleiter für all die üblichen Verdächtigen auf dem Grillteller! Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch…

  • gruene_sauceBozener Grüne Sauce
    Bozener Grüne Sauce selber machen: Die Bozener Grüne Sauce eignet sich bestens für Spargel und Kartoffeln, besonders gut schmeckt sie auch zu Fleisch und Gegrilltem.…

  • TrockenfruechteEingelegte Trockenfrüchte mit Senf
    Trockenfrüchte mit Senf einlegen: Diese mit Senf eingelegten Trockenfrüchte sind ursprünglich ein Gericht aus Südafrika. In diesem Rezept wird nicht fertiger Senf verwendet, sondern das…

  • Sauce BearnaiseSauce Bearnaise – mit Weißwein und Estragon
    Sauce Bearnaise selber machen: Sauce Bearnaise wird klassischer Weise zu Rindfleisch und Spargel gereicht. Sie basiert auf der altbekannten Sauce Hollandaise, welche mit einer Reduktion…

  • habanero-roh1Scharfe Habanero Paste
    Habanero Paste selber machen: Wer gerne Pasta arabiata mag, wird die scharfe Habanero Paste lieben. Durch die getrockneten Tomaten ist sie im Geschmack milder als…

  • MayonnaiseSelbstgemachte Mayonnaise
    Mayonnaise selber machen: Mayonnaise wird sehr selten selbst zubereitet, da einige Köche vor dem vermeintlich großen Aufwand oder einem eventuellen Misserfolg zurückschrecken. Mit diesem Rezept…

  • Tomaten_Ketchup_RezeptTomaten Ketchup Rezept – mit Lorbeer, Nelke und Kastanienhonig
    Tomaten Ketchup selber machen: Dieses Tomaten Ketchup Rezept funktioniert ohne Konservierungsstoffe. Tomaten, Zwiebeln und Gewürze werden lange eingekocht. Für die säuerliche Note kommt Balsamico Essig…

  • AuberginenmusAuberginenmus mit schwarzen Oliven und Sesam
    Auberginenmus selbst gemacht: Auberginenmus, auch Baba Ghanoush genannt, ist ein geniales Gericht! Einfach zubereitet, köstlich und noch dazu gesund, ist das Auberginenmus das perfekte Beigericht zum…

  • AvocadocremeAvocadocreme – ganz puristische und einfache Guacamole
    Guacamole (Avocadocreme) selber machen: Ein einfaches Rezept für eine puristische Avocadocreme. Die einfache Guacamole, abgeleitet vom aztekischen Wort „Ahuacamolli“ wird hier ganz puristisch mit frischen…

  • gruene OlivenGrüne Oliven Tapenade
    Grüne Oliven in einer Tapenade einlegen: Grüne Oliven sind keine eigene Oliven Sorte, es sind lediglich die noch unreifen Früchte des Olivenbaums. Weltweit gelten die…

  • BaerlauchBärlauch Sauce
    Bärlauch Sauce selber machen: Diese Bärlauch Sauce besteht lediglich aus Bärlauch, Ziegenfrischkäse, Parmesan und Cashewkernen, die zu einer würzig frischen Sauce zerkleinert und mit etwas…

 

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