Kartoffelgratin & Co – die schönsten Rezeptideen

Kartoffelgratin kann mit Speck, vegetarisch und auch vegan zubereitet werden!

Je nach Zutaten schmeckt das Kartoffelgratin schlicht oder herzhaft, leicht oder mächtig. In jedem Fall ist es ein einfaches Gericht, das wunderbar in den kalten Winter, aber genauso gut zum sommerlichen Buffet passt.

Vegetarisches oder veganes Kartoffelgratin

Im klassischen Kochbuch unserer Omas steht sicher, dass das Kartoffelgratin einen ordentlichen Schluck Sahne braucht, in dem die Kartoffeln im Ofen garen. Aber es lässt sich natürlich auch mit Hafersahne oder Sojasahne zubereiten, kann also auch bei vagenen Gästen im Handumdrehen für Freude sorgen.

Kartoffelgratin mit Speck

Besonders herzhaft und würzig wird das Gratin, wenn es mit kross gebratenem Speck verfeinert wird. Die simpelste Variante von dieser Zubereitungsart sind die überbackenen Kartoffeln mit Speck und Käse, ein einfaches aber genial leckeres Essen.

Kartoffelgratin mit feinem Fisch

Lachs passt hervorragend ins Gratin und macht es zu einem kulinarischen Highlight, aber auch weißer Fisch wie Kabeljau oder Zander schmecken als Zugabe köstlich. Ergänzen Sie die Kartoffeln mit Lauch und frischen Kräutern, die den Fisch im Aroma noch unterstreichen.

Kartoffelgratin mit Sellerie, Pastinaken oder Apfel

In vielen Rezepten wird das Gratin nicht nur mit Kartoffeln, sondern auch mit anderem Wurzelgemüse wie Pastinaken, Karotten, Sellerie und Roter Bete oder mit einem frischen Apfel als Ergänzung zubereitet.

Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen zum Thema Kartoffelgratin!

Lassen Sie sich inspirieren…

  • Kartoffelgratin mit Speck

    Deftiges Kartoffelgratin mit Speck

    Kartoffelgratin mit Speck als Erfüllung aller Kartoffelliebhaber Träume! Dieses deftige Kartoffelgratin mit Speck ist eine tolle Alternative zu klassischen Bratkartoffeln. Im Handumdrehen zubereitet bedarf es…

  • Kartoffelgratin

    Kartoffelgratin – besonders herzhaft mit Greyerzer Käse

    Kartoffelgraten selber machen: Kartoffelgraten zählt zu den herzhaften Kartoffel Klassikern und wird in wenigen simplen Arbeitsschritten zubereitet. In der kälteren Jahreszeit eignet es sich ideal…

  • überbackene Kartoffeln

    Überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse

    Überbackene Kartoffeln mit Speck sind ein tolles Blitzgericht! Denn überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse sind die einfachste Form des klassischen Kartoffelgratins.

Jetzt diesen Artikel bewerten
Kartoffelgratin & Co – die schönsten Rezeptideen:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 1 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×