Italienische Rezepte – Second Piatti, zweiter Hauptgang – die schönsten Rezeptideen

Als Second Piatti werden in Italien die Gerichte der zweiten Hauptspeise bezeichnet

Nach der Primi Piatti, die meistens kohlenhydratreich ist, werden als Secondi Piatti meist eiweißhaltige Speisen serviert. Verschiedenste Fleischgerichte, Fisch und aufwändige vegetarische Kompositionen stehen hier auf der Speisekarte. Der Italiener liebt es ausführlich und genussvoll zu essen, ohne eine Second Piatti würde einem echten Menue in seinen Augen was fehlen.

Die klassische Menue Abfolge einer üppigen italienischen Mahlzeit unterteilt sich in Antipasti, gefolgt von den Primi Piatti, die entweder etwas Kohlenhydratreiches wie eine Pasta oder Gnocchis, aber auch ein Insalata oder eine Zuppa sein können. Als zweiter Hauptgang werden die Second Piatti serviert, die meistens eiweißreiche Speisen wie Fisch und Fleisch bedeuten. Zum Abschluss gibt es dann die Dolci und dazu einen Vin Santo oder danach einen Grappa.

Hier finden Sie klassische und ausgefallene Rezeptideen für die Secondi Piatti!

Osso Bucco und andere kräftige Schmorgerichte, feine Kalbsrouladen oder gefüllte Wachteln werden in Italien genauso gerne serviert wie gegrillter Dorade oder Wolfsbarsch im Salzmantel. Bei der Auswahl der Zutaten wird Wert gelegt auf höchste Qualität und frisches Aroma. Lassen Sie sich von dieser Auswahl köstlicher Rezepte inspirieren und genießen Sie einen italienischen Abend!
 

  • Osso Bucco

    Italienisches Osso Bucco – klassisches Schmorfleisch mit Petersilien Gremolata

    Osso Bucco ist ein klassisches italienisches Schmorfleischgericht, das aus Beinscheiben vom Rind zubereitet wird. Das Fleisch wird zusammen mit Wurzelgemüse mehrere Stunden in Wein geschmort,…

  • gefuellte_huehnerbrust

    Gefüllte Salciccia Brust vom Huhn

    Die gefüllte Brust vom Huhn ist ein zartes und gleichzeitig gut würziges Geschmackserlebnis. Mit verschiedenen Kräutern und Knoblauch mariniert, in Speck eingewickelt und mit Salciccia…

  • Wachteln in Bräter

    Wachteln mit Piemonteser Trüffel und Roter Beete

    Die kleinen Wachteln sind ein sehr zartes und feinaromatisches Geflügel. Kombiniert mit orientalisch zubereiteter Roter Beete, ausgebackenen Kartoffeln und dem kräftigen Aroma vom schwarzen Trüffel,…

  • Dorade

    Dorade auf Kartoffelbett

    Die Dorade auf knusprigem Kartoffelbett ist ein hervorragend leichtes Fischgericht. Der bekannte Speisefisch – auch als Goldbrasse bekannt – ist aufgrund der wenigen Gräten und…

  • gegrillter Wildlachs

    Gegrillter Wildlachs mit Thymianbutter und Spinat Zitronen Gemüse

    Gegrillter Wildlachs ist genial Gegrillter Wildlachs erweitert das nächste Sommermenue um einen kalorienarmen Leckerbissen. Damit Lachs seinen unschlagbaren Vorteil als „schlankes Nahrungsmittel“ behält, ist das…

  • Wolfsbarsch

    Wolfsbarsch im Salzmantel

    Wolfsbarsch ist eine Delikatesse die wir auch unter dem Namen Loup de Mer kennen Der Wolfsbarsch im Salzmantel ist eine hervorragende Alternative zu den üblichen…

Jetzt diesen Artikel bewerten
Italienische Rezepte – Second Piatti, zweiter Hauptgang – die schönsten Rezeptideen:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,88 von 5 Sternen, basierend auf 8 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...
Share on Facebook
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×