Fenchel Rezepte haben im Frühjahr und im Sommer Saison!
Fenchel Rezepte gibt es vor allem von Mai bis Juli und dann wieder ab August, bis in den späten September. Wenn die Temperaturen im Frühling steigen, beginnt der Fenchel aus der Erde zu sprießen. Zarte grüne Blätter, die wie dünne Fäden aussehen, strecken sich an langen Stielen der Sonne entgegen. Nach ein paar Wochen bildet sich die dicke weiße Knolle kurz oberhalb der Erde aus und der Fenchel ist bereit zur Ernte.
Fenchel Rezepte – gekocht, gebraten oder als Rohkost
Fenchel ist ein Multitalent. Er schmeckt köstlich als gekochtes Gemüse. Kombiniert mit Knoblauch, einem Schluck Weißwein oder Sahne ist er eine herrliche Pastasauce, in der Pfanne angebraten und karamellisiert ist er eine geniale Beilage zu kräftigem Fleisch oder Fischgerichten. Selbst roh ist er sehr beliebt, da einfache Salate aufpeppt mit seinem ätherischen Aroma.
Hier finden Sie die schönsten Fenchel Rezepte!
Lassen Sie sich inspirieren…
Fenchel in Milch gebacken – Finocchi al Latte
Fenchel in Milch gebacken ist ein echter Italien Klassiker! Der Fenchel in Milch ist ein herrlich vegetarisches Rezept, das aber natürlich auch als Beilage zu…
Balsamico Pfeffer Poulardenbrust mit Fenchel Orangen Salat
Mit Balsamico kochen – einfach köstlich! Balsamico und fermentierter Pfeffer geben der Poulardenbrust ein herrlich würziges Aroma. Verfeinert mit Honigsenf, Thymian und Knoblauch und serviert…
Gulasch mit Rindfleisch und Fenchel in Tomatensauce
Gulasch mit Rindfleisch ist ein Klassiker! Dieses Gulasch mit Rindfleisch wird ganz puristisch mit einer Hand voll Wurzelgemüse und Tomatensauce zubereitet. Die Fenchelsamen in der…
Karamellisierter Fenchel mit einem Hauch Zitrone und frischen Kräutern
Karamellisierter Fenchel ist mal was anderes! Karamellisierter Fenchel ist schnell zubereitet und dennoch was für Feinschmecker. Durch das kräftige Anbraten kommen seine ätherischen Aromen besonders…
Köstliche Fenchel Quiche mit frischer Petersilie
Die Fenchel Quiche mit Petersilie ist herrlich einfach! Auch wenn die Fenchel Quiche zwei Handgriffe mehr braucht, bis sie zubereitet ist. Einen einfacher Mürbeteig wird…
Kürbis Gnocchi mit Fenchel und Rosinen
Diese Kürbis Gnocchi werden als etwas größere Nockerln zubereitet, damit sie möglichst viel von der Fenchel Rosinen Sauce aufnehmen können. Durch die gemahlene Chili bekommen…
Marokkanisches Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Fenchelgemüse
Das ist ein marokkanische Zitronenhuhn mit deutschen Wurzeln! Denn dieses Rezept für Zitronenhuhn kombiniert den Geschmack ferner Länder mit den besten Aromen aus dem eigenen…
Saisonale Rezepte im Sommer mit den Monaten Juni, Juli, August
Saisonale Rezepte im Sommer schöpfen aus dem Vollen! Für saisonale Rezepte im Sommer ist die Tafel reich gedeckt. Denn der Sommer ist – neben dem…
Vegetarische Pizza mit Fenchel und mediterranem Gemüse
Fenchel ist ein aromatisches und geschmackvolles Gemüse, dass bekanntermaßen sehr bekömmlich und magenfreundlich ist. Fenchel ist kalorienarm und eignet sich hervorragend für die leichte Sommerküche.…
Saisonale Rezepte im Frühling – März, April, Mai
Saisonale Rezepte im Frühling Saisonale Rezepte im Frühling vertreiben die grauen Tage, denn jetzt geht es mit den ersten frischen Zutaten aus dem Gemüsegarten endlich…