Feine Quiche und Tartes – köstliche Allrounder

Französische Spezialität mit Weltruhm

Wer kennt sie nicht die Quiche Lorraine, den französischen Klassiker mit Speck und Eiercreme, der kulinarische herzen höher schlagen lässt. Der Name Quiche stammt vom französisch elsässischen Wort Kichel ab und bezeichnet einen runden Kuchen, der auf feinem Mürbeteig Boden eine meist salzige Füllung hat. Neben Klassikern wie der Quiche Lorraine gibt es zahlreiche Varianten, die man nach diesem Prinzip zubereiten kann.
 
 

 

Große Quiche oder kleine Minitartes

Vor allem als Vorspeise und als Snack fürs Buffets oder die nächste Party kann man die Quiche auch als kleinen Küchlein zubereiten. Unkompliziert in Muffinformen gebacken, sind die feinen Minitartes handlich und somit bestens geeignet als Fingerfood.

Wer nicht die Zeit oder Muße hat, einen Mürbeteig vorzubereiten, kann auch auf einen fertigen Blätterteig zurückgreifen. Zwar würde der Franzose die Kuchen dann nicht mehr Quiche sondern Tarte nennen, aber jenseits der Grenze hat sich der Name für eine Vielzahl feiner Kuchen eingebürgert.

Hier finden Sie die schönsten Rezeptideen für Quiche und Tartes!

Bekannt und gern gebacken ist zum Beispiel die herzhafte Tarte mit Spinat, aber auch mit feinem Hühnchen, Tomaten oder einer würzigen Bärlauch Creme kann man seine Gäste verführen. Lassen Sie sich inspirieren..

 

  • Quiche Lorraine

    Das original Quiche Lorraine Rezept aus dem Elsass! Die klassische Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität aus Lothringen. Dieser Herkunft verdankt sie ihren Namen Quiche…

  • Tomatenquiche

    Tomatenquiche mit Vanille, Mangold und Ziegenfrischkäse

    Die Tomatenquiche ist eine tolle Abwechslung! Verfeinert wird die Tomatenquicke mit Spinat, so wie man das aus vielen Rezeptbüchern kennt. Verfeinert man den Spinat mit…

  • Blätterteig Quiche

    Blätterteig Quiche mit Zwiebelgemüse, Champignons und Fetakäse

    Blätterteig Quiche – schnell und einfach! Diese herzhafte Blätterteig Quiche ist eine schnell und einfach zubereitete Variation des klassischen französischen Kuchens. Buttriger Blätterteig trifft dabei…

  • Baerlauch Quiche

    Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln

    Die Bärlauch Quiche mit Frühlingszwiebeln ist ein herrlicher Frühlingsbote Und die Bärlauch Quiche ist eine gute vegetarische Alternative zur klassischen Quiche Lorraine.

  • Gartenkräuter Quiche

    Gartenkräuter Quiche mit Hühnchen

    Gartenkräuter sind nicht nur schön fürs Auge! Gartenkräuter sind auch gesund und hoch aromatisch. Die mediterranen Klassiker wie Rosmarin, Thymian, und Oregano, aber auch Petersilie,…

  • Quarkquiche

    Quarkquiche mit Limetten

    Diese Quarkquiche mit Limetten passt hervorragend in den Frühling! Die Quarkquiche schmeckt herrlich frisch durch die leichte Säure der Limetten. Diese wiederum harmoniert wunderbar mit…

  • Tomaten Tarte

    Deftige Tomaten Tarte mit Ziegenkäse und Kräutern

    Diese warme Tomaten Tarte kann als unkompliziertes Fingerfood gereicht werden! Aber die Tomaten Tarte eignet sich auch hervorragend als kleine Vorspeise zum Menue. Serviert mit…

  • Mürbeteig Grundrezept

    Mürbeteig ohne Ei – Grundrezept

    Mürbeteig ohne Ei – ein einfaches Grundrezept, das sicher gelingt Bei der Zubereitung vom klassischen Mürbeteig scheiden sich allzuoft die Geister. Soll er nun mit…

  • Tarte mit Tomaten

    Feine Tarte mit Tomaten – einfach und gut

    Diese einfache Tarte mit Tomaten ist eine tolle Vorspeise! Die Tarte mit Tomaten ist schnell und unkompliziert zubereitet. Ein einfacher Mürbeteig, frische Cocktailtomaten, ein paar…

  • Lauchtarte

    Lauchtarte mit Ziegenfrischkäse und Nussbutter

    Eine einfache Lauchtarte als köstlich herzhafter Kuchen! Diese Lauchtarte besticht durch ihre Einfachheit, die durch zwei hervorstechenden Aromen verfeinert wird. Würziger Ziegenfrischkäse und klassische Nussbutter.…

 

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