Was sind die besten Beilagen zum Steak?
Welche Beilagen zum Steak passen hängt natürlich in erster Linie vom persönlichen Geschmack ab, denn das Steak an sich ist ein sehr unkomplizierter und verträglicher Begleiter.
Als nächstes müssen wir unterscheiden, ob wir ein Rindersteak, ein Steak vom Schweinefleisch, ein Lammsteak oder aber zum Beispiel ein Rehrücken Steak auf dem Teller haben. Je zarter der Eigengeschmack des Fleischs ist, um so zurückhalternder sollten die Beilagen sein. Das Steak vom Rinderfilet und das Rumpsteak sind zum Beispiel sehr zarte Steaks, die im Aroma nicht übertrumpft werden wollen. Kleine Rosmarinkartoffeln oder ein leichtes Gemüse passen hier am besten. Das kräftige T-Bone Steak hingegen, verträgt sowohl deftig gebratene Bratkartoffeln, als auch Saucen mit viel Aroma, wie zum Beispiel eine Mojo Verde mit grünen Kräutern oder eine selbst gemachte BBQ Sauce mit Blaubeeren.
Was sind dir richtigen Beilagen zum Steak?
1.
Grundsätzlich rechnet man mit ca. 200-250 g Beilagen pro Person.
Das klassische Steak wird nur kurzgebraten. Dazu passen am besten Beilagen, die einfach und puristisch sind, Gemüse das in viel Sauce schwimmt ist weniger geeignet.
2.
Steak braten wir meistens in der Pfanne oder auf dem heißen Grillrost, dabei entsteht keine Sauce aus Fleischsaft, diese musst Du also durch eine andere Saucenart ersetzen. Egal ob eine feine Sauce Hollandaise (die es zum Beispiel in Spanien und Portugal sehr häufig zum Steak gibt) oder die klassische Sauce Bearnaise (die es in Belgien zu den traditionellen Steak Frites gibt), Eiersaucen passen immer zum Steak. Aber auch eine einfache Joghurt Aioli oder eine simple Kräutersauce können das Fleisch super ergänzen.
3.
Wenn es Sauce zum Steak gibt, muss es auch eine Beilage geben, die die Sauce auftunken kann, denn sonst stehst Du am Ende vor dem Problem, dass Du die leckere Sauce übriglassen musst oder (wie meine Oma es tun pflegte 🙈) den Teller an den Mund setzen und schamlos sein musst…
Die besten Beilagen zum Steak
Salat zum Steak, was passt am besten zu welchem Steak?
Salat zum Steak ist eine schöne Beilage! Der Salat zum Steak kann dezent und leicht sein, aber genauso gut kräftig und sättigend. Jedes Steak schmeckt…
Gemüse zum Steak, die richtige Beilage macht den Unterschied
Gemüse zum Steak gibt den passenden Rahmen! Unser Gemüse zum Steak reicht von leichten Gemüsegerichten, bis zu kräftig gebratenem Gemüse, je nachdem wie Sie ihr…
Kartoffeln als Beilage machen immer satt
Kartoffeln als Beilage sind vielseitig und immer gut! Probieren Sie Kartoffeln als Beilage zu Fleischgerichten, feinem Fisch und zu jeder Art von Gemüse. Kartoffeln sind…
Spätzle als Beilage
Wozu passen Spätzle als Beilage und wozu eher nicht Die Frage “wozu passen Spätzle” kann man sich eigentlich fast sparen, denn sie sind wahre Allroundern…
Das perfekte Steak, alles über Fleischauswahl, Zubereitung, Tipps& Tricks
So gelingt Ihnen das perfekte Steak immer! Das perfekte Steak können Sie jederzeit genießen – einfach das richtige Stück Fleisch in die richtige Pfanne mit…
Beilagen zum Rinderfilet unsere schönsten Rezeptideen
Die richtigen Beilagen zum Rinderfilet machen den Unterschied Beilagen zum Rindersteak können knackige Salate, schönes Gemüse, ein paar deftige Bratkartoffeln oder ein leichtes Gratin sein.…
Beilagen zum Rindfleisch – die passenden Rezepte zu Steak, Braten und Rouladen
Alle Beilagen zum Rindfleisch auf einen Blick! Die Beilagen zum Rindfleisch sind genauso wichtig wie das Richtige Fleischstück vom Rind oder die richtige Zubereitungsart fürs…