Bayerische Desserts – Rezeptideen aus der regionalen Küche

Kennen Sie die Klassiker der bayerischen Desserts?

Als bayerische Desserts werden all die Nachspeisen bezeichnet, deren Tradition in der bayerischen Küche verwurzelt ist. Dazu zählen natürlich die Bayerisch Creme und der Kaiserschmarren, ebenso wie die frisch gebackenen Rohrnudeln, die nahen Verwandten der Auszognen bzw. der Krapfen. Ein weiterer Klassiker ist der Apfelstrudel, aber auch Abgewandeltes wie der Bratapfelkuchen oder das Zimteis mit Zwetschgenröster, sind beliebte Desserts aus Bayern.

Hier finden Sie alle Rezepte für bayerische Desserts!

Die bayerischen Spezialitäten haben ihre Ursprünge in einer bäuerlichen Küche. Eier, Mehl und Kartoffeln sind bei vielen Desserts die Grundlage. Kombiniert wird je nach Jahreszeit und je nach Region mit frischem oder eingekochtem Obst und mit Sahne. Viele Bayerische Desserts sind dankbar für eine Kugel Vanilleeis, die zum Beispiel den Kaiserschmarren zu einer vollen Mahlzeit macht.

Probieren Sie jedes einzelne bayerische Dessert!
von A wie Apfelstrudel bis Z wie Zwetschgendatschi, lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Gäste von vorne bis hinten – nicht ist schöner als ein süßes I-Tüpfelchen nach einem deftigen Schweinebraten mit Knödeln

 

  • Bayerisch Creme

    Die Bayerisch Creme ist eine Spezialität der gehobenen bayerischen Küche. Da sie auch unter dem Namen Crème bavaroise bekannt ist, vermutet man, dass sie ursprünglich…

  • Kaiserschmarrn mit roten Beeren

    Der Kaiserschmarrn ist eine weltbekannte Mehlspeise, die man nicht nur vom österreichischen Hofe kennt. Er ist der klassiche Nachtisch beim Hüttenbesuch in den bayerischen Bergen…

  • Griessbrei

    Lebkuchen Grießbrei

    Dieser Lebkuchen Grießbrei ist für jene Leckermäuler, die Weihnachten am liebsten schon zum Frühstück genießen würden. In wenigen Minuten zubereitet, bietet er mit einer perfekten…

  • Original bayerische Rohrnudeln – nach altem Rezept

    Rohrnudeln sind eine typisch bayerische Nachspeise. Bayern galt schon immer als das Land, wo Milch und Honig fließen. Mehlspeisen sind die typischen Desserts der klassischen…

  • Selbstgemachtes Zimteis mit Zwetschgenröster

    Dieses Zimteis kombiniert das feine Aroma vom Zimt mit einem kräftig gewürzten Zwetschgenröster. Zimt, Vanille, Nelken und Sternanis, Zitronenschale und Zuckerkaramell finden in diesem Rezept…

  • Bratapfel

    Weihnachtlicher Bratapfel mit Zimt und Rosinen

    Bratapfel ist ein Klassiker den nicht nur Kinder lieben Dieser Bratapfel ist ein herrlich unkompliziertes Dessert für die weihnachtliche Tafel. In Nullkommanix zubereitet, mit köstlichem…

  • Bratapfelkuchen mit Rum und gerösteten Mandeln

    Der saftige Bratapfelkuchen ist ein fantastischer Kuchen für den Herbst oder den Frühling. Der klassische Bratapfelkuchen ist ein Gebäck aus Mürbteig, selbst gemachtem Vanillepudding, Äpfeln…

  • Apfelstrudel

    Klassischer Apfelstrudel – eine unkomplizierte Nachspeise

    Dieser Apfelstrudel ist einfach und schnell zubereitet und er gelingt immer So simpel kann Apfelstrudel backen sein. Ganz puristisch wandern kleingeschnittene Äpfel mit ein wenig…

 

Jetzt diesen Artikel bewerten
Bayerische Desserts – Rezeptideen aus der regionalen Küche:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×