Inhalt & Zutat

Gartenkräuter – aromatische Gesundheit auf unserem Teller

Wissenswertes über unsere heimischen Gartenkräuter Die klassischen Gartenkräuter sind sicherlich Petersilie, Schnittlauch und Basilikum, aber auch Thymian und Rosmarin, Salbei, Dill, Kresse und Bärlauch sind aus unserer Speisekammer nicht wegzudenken. Die meisten Gartenkräuter sind anspruchslose Pflanzen, die sich leicht im Topf halten lassen....
» Weiter

5 gesunde Nudel Varianten und Alternativen

Warum Alternativen zur klassischen Nudel? Wer ist kein riesiger Fan von guter Pasta: egal ob klassisch „al pomodoro“, luxuriös mit Trüffelöl oder als Beilage, die wirklich jedes Gericht perfekt ergänzt. Gesundheitsbewusste stehen den leckeren Nudeln allerdings des Öfteren skeptisch gegenüber. ...
» Weiter

Kartoffeln – Gesunde Sattmacher mit vielen Gesichtern

Rund 57 kg Kartoffeln verspeist jeder Deutsche pro Jahr. Und es ist kein Wunder, dass man das Nachtschattengewächs hierzulande derart zu schätzen weiß – Kartoffeln sind nicht nur ein kulinarischer Alleskönner, sondern auch vollgepackt mit Mineralien und Vitaminen....
» Weiter

Steinpilze – der schmackhafte Herrenpilz aus heimischen Wäldern

Steinpilze sind eine kulinarische Delikatesse. Sie gehören zu den beliebtesten und würzigsten Speisepilzen, die im Herbst in den heimischen Wäldern wachsen. Da sie wichtige Spurenelemente, Vitamine und Mineralien und noch dazu kaum Kalorien besitzen, sind sie nicht nur eine durchaus schmackhafte, sondern auch eine gesunde Zutat auf dem Teller....
» Weiter

Curry – traditionelle Gewürzmischung und schmackhaftes Gericht

Curry bezeichnet im geläufigen Sprachgebrauch sowohl eine vielfältige Gewürzmischung, als auch ein fertiges, saucenreiches Gericht, das damit zubereitet wurde. Der Name Curry stammt von dem südindischen bzw. tamilischen Wort kaikaari (kurz kaari) ab, das man mit Gewürz und Sauce oder vielmehr „Gericht mit Gewürz und Sauce“ übersetzen kann. ...
» Weiter

Cranberry – das Rubin Rote Früchtchen mit Gesundheitspower

Die Cranberry ist eine Pflanze aus der botanischen Familie der Heidekrautgewächse. Sie wird vor allem in Nordamerika kommerziell angebaut, da sie – ähnlich der Blaubeere – den sauren Moorboden, das milde Klima im Winter und den feucht kühlen Sommer braucht, um gut zu gedeihen....
» Weiter
Abonnieren Sie unseren Newsletter
Der Newsletter von cooknsoul.de versorgt Sie mit neuen Rezeptideen, Zubereitungstipps, Gewinnspielen, aktuellen Artikeln und Infos rund um gesunde Ernährung.
Vielen Dank für das Abonnieren unseres Newsletters!
Der Newsletter ist kostenlos und jederzeit kündbar. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Verpassen Sie nichts. Jetzt Newsletter Abonnieren...
×
×